Второй день Паралимпиады-2018 медалей в копилку сборной России не принёс

  • Второй день Паралимпиады-2018 медалей в копилку сборной России не принёс
фото: globallookpress.com

Во второй день зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане сборная России не сумела пополнить копилку медалей, наши спортсмены остались за чертой призёров

Сегодня на паралимпийских объектах было разыграно восемь комплектов наград, российские атлеты приняли участие в четырёх дисциплинах.

Немного до тройки призеров не хватило Алексею Бугаеву в состязаниях по горнолыжному спорту в супергиганте среди стоячих атлетов. С результатом 1 минута 28,47 секунды он занял пятое место. Александр Алябьев финишировал 19-м, Алексей Микушин стал 26-м. Победил швейцарец Тео Гмур.

Также пятое место и у Ивана Францева, который выступает среди горнолыжников с нарушением зрения. В супергиганте он промчался по трассе за 1.29,30. Его спортсмен-ведущий - Герман Аграновский. По правилам паралимпийцы с нарушением зрения выступают с помощниками. Шестое место в этом виде программы занял Валерий Редкозубов (Евгений Героев) – 1.31,26. Первенствовал словак Якуб Крако.

Пятая позиция для наших паралимпийцев сегодня стала заколдованной, особенно у горнолыжников. Так, и среди женщин, стоячих спортсменок, аналогичную строчку заняла Мария Папулова – 1.37,11. Выиграла француженка Мари Боше.

Что касается более популярного вида лыж России – лыжных гонок, то здесь и вовсе у наших паралимпийцев в дисциплине стоячих спортсменов в гонке на 12 км такое обидное четвёртое место, так называемая деревянная медаль, которая досталась Марте Зайнуллиной – 39.09,0. Следом финишировала Надежда Федорова (39.46,5), шестой стала Ирина Гуляева (40.20,6), седьмой – Мария Иовлева (40.54,7). Акжана Абикаримова завершила сегодняшнее выступление 16-й. Чемпионкой Паралимпиады-2018 стала американка Кендалл Гретш.

По итогам двух дней сборная России в общем зачёте занимает седьмое место с двумя золотыми и одной серебряной медалями, которые были завоёваны накануне нашими биатлонистками.

Паралимпийские игры завершатся 18 марта.


Ссылки по теме:

Чемпионки Паралимпиады приняли поздравления от Дмитрия Медведева

Оставить комментарий

В Пекине одобрили бессрочное замещение должности председателя КНР Вице-президент США не умеет читать: В соцсетях удивлены поведением Пенса
Новости партнёров
Загрузка...