Второй борт за день вернулся в московский аэропорт из-за птиц в двигателе - СМИ

  • Второй борт за день вернулся в московский аэропорт из-за птиц в двигателе - СМИ
Фото: globallookpress.com

Источники сообщили сразу о двух самолетах, которые вернулись в московский аэропорт из-за птиц, попавших в двигатель.

Самолет авиакомпании Utair, летевший рейсом Москва - Уфа, вернулся во Внуково. Как пишет агентство "Москва" со ссылкой на источники в аэропорту, решение приняли из-за того, что в двигатель попали птицы. 

А ранее сообщалось, что по той же причине в "гавань" вернулся самолет "Победы". Этот борт летел рейсом из Минеральных Вод в Москву. Там говорилось о вероятном попадании птиц в двигатель.

Напомним, вчера жесткую посадку на кукурузном поле после попадания в двигатель нескольких птиц совершил А-321. Пилоту удалось спасти всех пассажиров. Расследование инцидента пока продолжается, но уже сообщалось, что экипаж наградят. 

Ранее эксперт говорил Царьграду, что проблемы с птицами есть у Жуковского в Подмосковье. Впрочем, на официальном уровне сообщили, что ситуация не критическая. Кстати, если вблизи воздушных гаваней птиц разгоняют, то, например, в Архангельской области у высоковольтных линий обратная ситуация. Как пишут "Невские новости", здесь редких птиц защищают от возможного столкновения с проводами. 


Ссылки по теме:

Цена "чуда на кукурузном поле" - ушибы груди: Второго пилота А321 госпитализировали

Злость распирает: Как украинские блогеры глумятся над подвигом пилота A321

Одна из версий ЧП с А321 нашла подтверждение: В 2 км от аэропорта обнаружилась незаконная свалка

Оставить комментарий

Священник запустил "добрый и светлый" флешмоб в ответ на грубое крещение - фото Войну раздувают США, но выгоду получит Россия: Эксперт сравнил войну в Персидском заливе с "бизнесом"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже