Второй автомат Калашникова: В США уверены, что дрон-камикадзе RYB произведет революцию

  • Второй автомат Калашникова: В США уверены, что дрон-камикадзе RYB произведет революцию
Фото: globallookpress.com

Как уверяют американские СМИ, новый дрон-камикадзе KYB от концерна "Калашников" вполне может произвести революцию в военном деле, став вторым автоматом Калашникова - эффективным и простым в использовании оружием.

Новый дрон-камикадзе KYB, представленный концерном "Калашников" на выставке вооружений IDEX-2019 в Абу-Даби, может произвести революцию в военной сфере. Об этом сообщило издание The Washington Post.

Напомним, KYB развивает скорость до 80-130 километров в час и может находиться в воздухе около 30 минут. По задумке создателей, БПЛА способен доставить несколько килограммов взрывчатки к цели и самоуничтожиться.

Как пишет журналистка Лиз Слай, дрон-камикадзе может стать для "Калашникова" вторым автоматом АК – дешевым, эффективным и простым в использовании оружием. Непосредственно преподаватель Иллинойского университета Николас Гроссман отметил, что речь идет о демократизации умных бомб, которые до этого использовали в основном боевики на Ближнем Востоке.

"Это сократит разрыв между самыми передовыми и менее сильными армиями", - пояснил он.


Ссылки по теме:

СМИ предрекли дрону-беспилотнику от "Калашникова" успех АК-47

Беспилотник "Калашникова" изменит мир, как в ХХ веке автомат АК-47 - американские СМИ

"Калашников" превратил послание Путина в рекламное оружие на IDEX-2019

Оставить комментарий

"Что ты такое?": Daily Mail назвало русским "невероятного" гимнаста с Украины Конфликт Индии и Пакистана вынудил Росавиацию ограничить полеты над индийским субконтинентом
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Кто умоляет поднять пенсионный возраст в России до 70 лет?