«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вторглись на танках в посевы кукурузы: Американские военные заблудились во время учений НАТО
Фото: globallookpress.com
В мире

"Вторглись на танках в посевы кукурузы": Американские военные "заблудились" во время учений НАТО

Во время учений НАТО Saber Guardian-2019 , которые проходили в Румынии, случился непредвиденный инцидент: американские военные на тяжелой бронетехнике, сбившись с маршрута, так заблудились, что оказались на полях местных фермеров. "Стреляли, вторглись на танках в посевы кукурузы и подсолнечника", - описывают ситуацию местные газеты.

Об инциденте сообщила пресс-служба Минобороны Румынии, по данным которой, во время учебных маневров, проходивших в районе острова Яломица, из-за "неблагоприятных погодных условий" американские военные на танках случайно попали в аграрную зону, где уничтожили посевы.

Как пишет местное издание "Адевэрул", местные жители, которые работали в это время на полях, стали свидетелями этого "вторжения танков" в посевы пшеницы, подсолнечника и кукурузы". Крестьяне пытались объяснить солдатам, что они оказались не там, где рассчитывали, однако американцы не обратили внимания на их слова.

При этом военные вели огонь, что еще больше напугало местных жителей, в панике покинувших разгромленные поля, пишет ТАСС.

С инцидентом теперь будет разбираться специальная комиссия из представителей Минобороны и армии США. Предстоит еще оценить нанесенный военными ущерб, который должен быть компенсирован в соответствии с законодательными нормами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Сенатор США потребовал признать Россию спонсором терроризма. Его первая попытка провалилась