Вторая волна - более многочисленная? Вирусолог Альтштейн предсказал, когда COVID "поднимет голову"

  • Вторая волна - более многочисленная? Вирусолог Альтштейн предсказал, когда COVID поднимет голову
Фото: XinHua/Globallookpress

Вирусолог Анатолий Альтштейн предсказал, когда "поднимет голову" коронавирус. Он убеждён, что это случится в октябре - ноябре 2020 года. Хотя в целом вирус не сильно связан с сезонностью. При этом Альтштейн заметил, что вторая волна станет более многочисленной и массовой. Однако доля тяжёлых больных будет меньше.

Профессор и вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн высказался о второй волне коронавирусной инфекции. В интервью изданию "Комсомольская правда" Альтштейн заметил, что второй волны надо ждать в октябре - ноябре 2020 года. Именно тогда коронавирус снова "поднимет голову". Хотя в целом вирус не сильно связан с сезонностью.

При этом вирус станет со временем менее свирепым. Альтштейн объяснил, что COVID невыгодно убивать своего "хозяина": вирус должен передаваться от человека к человеку. Это означает, что летальность станет меньше, тяжёлых заболевших также будет меньше. Хотя в целом вторая волна будет более массовой и многочисленной.

"Есть предположения, что во вторую волну ковид станет более массовым заболеванием, но количество тяжёлых случаев уменьшится. Хотя вирусы, которые распространены на территории России, и сегодня имеют невысокую летальность на уровне 1,5-2 процентов. И я думаю, что эта цифра будет снижаться", - заявил Альтштейн.

Он обратил внимание, что летальность от коронавируса сильно меняется в зависимости от места. Так, в Сингапуре на 50 тысяч заболевших умерли лишь 24 человека: это пять сотых процента. А на Ближнем Востоке летальность ниже процента.

"В Европе, конечно, была кошмарная ситуация, но сейчас эпидемию удалось зажать. Если взять Англию, то у них сейчас ситуация, примерно, как у нас в Москве", - заметил вирусолог.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мясников назвал "лёгкую жертву" для коронавируса

После окрика из мэрии о "расслабившихся" москвичах на горожан посыпались штрафы

Как справиться с COVID? Лукашенко дал персональный совет

Обсудить
Читать комментарии
"Как я могу признать вину?": Ефремов выступил с неожиданным заявлением на суде "Есть же Верховная рада!": Киев открывает тюремную распродажу. Украинцы льют слёзы от смеха
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация