Вторая нить «Турецкого потока» сделает транзит газа через Украину бессмысленным - «Нафтогаз»
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

Вторая нить «Турецкого потока» сделает транзит газа через Украину бессмысленным - «Нафтогаз»

В Киеве оценили последствия от запуска второй нитки «Турецкого потока».

После запуска второй нити российского газопровода «Турецкий поток» транзит газа через Украину станет бессмысленным. Об этом прямо заявил глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев в эфире телеканала «Прямой».

Он подчеркнул, что «Турецкий поток» такая же угроза для Украины, как и «Северный поток - 2». В этой связи он призвал Киев начать «тяжелые переговоры» с Анкарой по данному вопросу. В противном случае запуск второй нити «Турецкого потока» приведет к тому, что транзит российского газа через Украину лишится всякого смысла.

Напомним, что ранее в «Нафтогазе» озвучили сумму прямых убытков от запуска газопровода «Северный поток - 2» в обход Украины. По данным украинской газовой компании, речь идет о сумме в три с лишним миллиарда долларов.

«Нить «Турецкого потока» такая же угрожающая, как и «Северный поток». Она меньше по объему, но угроза по принципу такая же - это снятие транзитных объемов с Украины и перевод их на другой маршрут», - сказал глава украинской компании в эфире телеканала «Прямой».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Счет на миллиарды: Минфин Украины назвал примерные потери Киева от «Северного потока - 2» «Северный поток - 2» разорит РФ: В Польше придумали оправдание провалу саботажа газопровода
Загрузка...
Загрузка...