ВТБ приобрел почти треть акций "Магнита"

  • ВТБ приобрел почти треть акций Магнита
Фото: globallookpress.com

Теперь доля основателя ретейлинговой сети Сергея Галицкого составляет 3%.

Как сообщается в материалах одного из крупнейших российских ретейлеров, компания "ВТБ Инфраструктурные инвестиции" приобрела 29,1% акций "Магнита". Теперь доля основателя сети бизнесмена Сергея Галицкого составляет около 3%.

Помимо этого, отмечается, что холдинг  ВТБ приобрел 29,656 миллиона ценных бумаг "Магнита": Галицкий, в свою очередь, является держателем 3,104 миллиона акций ретейлера.

По данным на 15:27 мск, акции "Магнита" торгуются на Московской бирже по цене 5,094 тысячи рублей за бумагу. Таким образом, стоимость пакета из 3,104 миллиона акций составляет порядка 15,8 миллиарда рублей, пакета из 29,656 миллиона акций - 151 миллиард рублей.

ВТБ 16 февраля заключил соглашение о покупке 29,1% акций "Магнита" у основателя сети Галицкого. Сумма сделки, как сообщалось, составляет 138 миллиардов рублей. Сам Галицкий сложил с себя полномочия гендиректора и покинет совет директоров ретейлера. Первый зампред ВТБ Юрий Соловьев в феврале заявлял, что банк рассчитывает оставаться акционером ретейлера как минимум два-три года.

 


Ссылки по теме:

Галицкий собирается развивать детский футбол и восстанавливать Краснодар

Сергей Галицкий покидает "Магнит" после продажи акций ВТБ

"Магнит Галицкого": Стадионы vs дивиденды?

Обсудить
Читать комментарии
Генерал Решетников: Лучше заткнуться англичанам после всего, что они сделали Михалков рассказал о состоянии своего здоровья после падения и ушиба головы
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация