"Втайне от правительства и Центробанка": О противостоянии Путину заявил Михаил Хазин

  • Втайне от правительства и Центробанка: О противостоянии Путину заявил Михаил Хазин
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В дискуссии о достижениях последней десятилетки путинской России Михаил Хазин отметил, что уникальные проекты удалось реализовать "втайне от правительства и Центробанка", имея в виду противостояние так называемого либерального экономического блока. Хазин считает упомянутые оппонентами достижения именно президентскими.

Журналист Эдвард Чесноков в колонке для телеграм-канала "Незыгарь" провёл анализ реализованных инфраструктурных проектов последнего времени, заявив, что "экономические достижения СССР - ничто по сравнению с победами путинской России". Он настаивает, что взял для своего рейтинга лишь достижения последней десятилетки:

"...чтобы вы не истерили, что "вот он записывает в достижения РФ технологический задел СССР". 

Чесноков упоминает в теме о транспортной инфраструктуре Русский мост во Владивостоке, Крымский мост, автостраду "Нева" или, например, развитие московского метро. Говоря о внешней политике, указывает на первое место в мире по экспорту пшеницы. В геополитической части напоминает о пятилетней кампании в Сирии в сравнении с десятилетней трагичной войной в Афганистане. Или, например, рассказывая о медиасреде, указывает на создание таких полноценных аналогов западных платформ, выигрывающих в свободной конкуренции, как "Яндекс", "Телеграм", и "Вконтакте".

Также Чесноков добавляет, что реализовать проекты удалось "без явно принудительного труда в виде рабов-заключённых на стройке Беломорканала или Объекта 503". И в то же время под давлением Запада. В завершение Чесноков предложил оппонентам возразить ему. Попытку предпринял экономист Михаил Хазин. Он согласился с тем, что достижения последней десятилетки действительно велики, однако добавил:

"Всё это делается независимо и (частично) втайне от правительства и Центробанка. Чтобы не разрушили и не попортили. И на фоне непрерывного (с конца 2012 года) спада в экономике и падения уровня жизни населения", - говорит экономист, известный своей критической позицией в отношении либерального экономического блока правительства. 

Михаил Хазин полагает, что указанные достижения следует считать именно президентскими. Экономист полагает, что президенту России Владимиру Путину удаётся противостоять "либералам в правительстве", направляя средства как раз на инфраструктурные проекты:

"А либеральные партнёры российских либералов за это накладывают на друзей Путина санкции, чтобы они отдавали деньги либералам, а те бы их выводили на Запад вместо вложений в экономику России. И попробуйте опровергнуть", - подчеркнул Михаил Хазин.

Вероятно, эта дискуссия будет продолжаться и дальше. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Россию ждёт ситуация хуже девальвации: Хазин дал неутешительный прогноз

Сбережениям конец. Минфин и ЦБ ведут страну к девальвации – Хазин

Выключить отопление и электричество: Хазин предложил жёсткое решение с самолётной "подставой"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация