Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВСУ жгли всё, что двигалось, мёртвых - грабили: Военкор Коц о последнем подвиге Андрея Стенина в Донбассе
Фото: globallookpress.com
Политика

ВСУ жгли всё, что двигалось, мёртвых - грабили: Военкор Коц о последнем подвиге Андрея Стенина в Донбассе

Военкор Александр Коц напомнил о последнем подвиге, который пять лет назад совершил Андрей Стенин в Донбассе. С гибелью фотокорреспондента вскрылись зверства ВСУ в районе Снежное, где украинские каратели жгли всё, что двигалось, а потом грабили мёртвых.

Пять лет назад в Донбассе погибли фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин и журналисты Сергей Кореченков и Андрей Вячало. Спустя две недели военкор Александр Коц отыскал место их гибели и увидел три обугленных тела в сожжённой легковушке. Расследование позволило воссоздать то, что произошло по дороге в Снежное, а выжившая свидетельница дополнила картину.

Оказалось, своей смертью журналисты совершили последний подвиг — привлекли внимание к тем зверствам, которые устроили украинские каратели. На дороге в Снежное ВСУ танками жгли всё, что двигалось, — и военные машины, и гражданские. Затем мёртвых грабили — забирали деньги, документы, бронежилеты. Затем машины сжигали. На коротком отрезке скопилось 18 обгоревших остовов с телами.

Кости погибших затем собрали местные бабушки и похоронили в братской могиле. Украинские силовики выжигали поля и не позволяли местным жителям высунуться, чтобы добыть еды. "Хотите жить, сидите в погребах, ешьте траву", - пересказала указания от Киева жительница села Пересыпь.

"Не было бы в том "Логане" трагически погибшего московского журналиста, убитых бы оплакали и похоронили в братской могиле под Снежным, а обгоревшее железо увезли на переплавку. Андрей Стенин исполнил свой профессиональный долг до конца и ждет, наверное, что мы не забудем тех, кто устроил эту чудовищную мясорубку у хутора Пересыпь шестого числа в "злой август" 2014 года", - писал Коц в репортаже для "Комсомольской правды" пять лет назад.

Фото: телеграм/Александр Коц

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь