Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВСУ за сутки 10 раз нарушили режим тишины - Минобороны ДНР
Горячие точки

ВСУ за сутки 10 раз нарушили "режим тишины" - Минобороны ДНР

Одновременно боевики украинских националистических батальонов возобновили обстрел зоны бывшего аэропорта Донецка, сообщили военные ДНР.

Украинские каратели за прошедшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с частями Донецкой Народной Республики: ими применялись танки, БМП и стрелковое оружие. Об этом сообщил Донецкому агентству новостей представитель Минобороны ДНР.

В оборонном ведомстве отметили, что основные очаги напряженности сохраняются в районе Горловки и на северо-западной окраине Донецка, где расположен аэропорт столицы ДНР. Кроме того, под огнем ВСУ оказалось село Саханка в Новоазовском районе на юге республики, которое обстреливалось из прифронтового села Широкино с применением минометов калибра 82 мм и 120 мм.

Между тем минометы калибром до 120 мм, танки и артиллерийские орудия должны быть отведены от линии соприкосновения: это предусмотрено сентябрьским дополнением к Комплексу мер по выполнению минских соглашений. Верификацию отвода, который должен завершиться 12 ноября, осуществляет миссия ОБСЕ.

В то же время Украина перебросила к линии соприкосновения сторон в Донбассе 22 гаубицы. "Нам стало известно о прибытии гаубиц Д-30 калибром 122 мм в количестве 18 единиц в населенный пункт Тоненькое, к северо-западу от Донецка, который находится в 9 км от линии соприкосновения, и четырех гаубиц в населенный пункт Красногоровка, к западу от Донецка, в 3 км от линии соприкосновения", - сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

Согласно Комплексу мер по выполнению минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО "Торнадо", "Ураган", "Смерч", а также ракеты "Точка-У" - на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, в период до 12 ноября отводу также подлежат орудия калибром до 100 мм, танки и минометы. Киев нагло и демонстративно нарушает эти договоренности.

Представители Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) прекращения огня и наблюдатели миссии ОБСЕ провели в среду инспекцию обстрелянного ВСУ поселка Старомихайловка на западе Донецка. Они все видели, но наверняка напишут по традиции такой отчет, из которого только знакомые с ситуацией смогут понять, кто и по кому стрелял. После этого украинская пресса со ссылкой на ОБСЕ состряпает очередные "разоблачительные" материалы о том, как "сепары" обстреливают мужественных украинских военных, а также гражданских лиц в Донбассе, которых Киев защищает от разбойников и убийц и которые мечтают, несмотря на махинации России, жить "в Украине"...

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь