ВСУ "сдали" два посёлка в Донбассе американцу: В ЛНР рассказали о "перформансе" украинских командиров

  • ВСУ сдали два посёлка в Донбассе американцу: В ЛНР рассказали о перформансе украинских командиров
Фото: Celestino Arce/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress

Двое командиров ВСУ накануне приезда журналиста из издания The New York Times подняли флаги США над населёнными пунктами Крымское и Мироновский. Как рассказали в Луганской народной республике, таким образом украинская сторона констатировала, "под чьим руководством и при чьей всесторонней поддержке ведётся война в Донбассе".

Луганская разведка заметила, что над двумя населёнными пунктами в Донбассе, контролируемыми ВСУ, были вывешены американские флаги. Как рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, флаги вывесили в районе селений Крымское и Мироновский накануне.

Отмечается, что командиры 14-й и 59-й бригад полковник Сергей Войченко и полковник Геннадий Шаповалов подгадали этот "перформанс" как раз в честь приезда американского журналиста из The New York Times Хоффмана Вэйна, сообщает spbdnevnik.ru. Предполагается, что он начнёт работу в бригаде, входящей в группировку "Север".

Как полагают в Донбассе, "сданные" американцу посёлки говорят лишь об одном: теперь ясно, "под чьим руководством и при чьей всесторонней поддержке ведётся война в Донбассе".

"Войченко и Шаповалов надеялись, что их старания не останутся незамеченными американским корреспондентом, и широкая общественность Америки узнает, насколько её любят и ждут на Украине", - отметил Филипоненко, передаёт ТАСС.


Ссылки по теме:

"Дикое поле": Украина рассказала, при каких условиях прекратится стрельба в Донбассе

"Такой краеугольный закон": Песков указал на проблему с особым статусом Донбасса

"Подорвался на самодельной мине": После теракта в Донбассе новые столкновения между неонацистами и ВСУ

Оставить комментарий

Шепелев нашёл замену Фриске: Пара встречается два года, воспитывает детей - СМИ "Аж страшно стало…": Рудковская о том, как историк Соколов набивался в друзья её бывшему мужу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...