«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВСУ расплатились за побег профессионалов: Украинские военные грубой ошибкой уничтожили своих же
Фото: globallookpress.com
Армия

ВСУ расплатились за побег профессионалов: Украинские военные грубой ошибкой уничтожили своих же

Украинские военные по ошибке уничтожили позиции своих сослуживцев в Донбассе, пытаясь применить новый вид вооружения. Об этом сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов. Украинские военные запустили снаряд, целясь по жилым районам Докучаевска. Попали по своим же. По последним данным, из-за нехватки кадров, в украинскую армию готовы призывать абсолютно всех желающих.

О том, что украинские военные по ошибке уничтожили позиции своих же сослуживцев в Донбассе, журналистам рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, украинские силовики попытались применить новый вид вооружения, но, видимо, что-то пошло не так. Военные 35-й бригады ВСУ дважды за прошедшую неделю использовали установки разминирования "УР-77" – причем по жилым районам населенного Докучаевска.

Не попали по людям только потому, что управляли установкой непрофессионалы.

Безсонов рассказал, что во время использования установки украинские военные запустили снаряд без тормозного каната. Последний же необходим для правильной работы боеприпаса.

"В процессе полёта отказал двигатель, и заряд, мощность которого почти полтонны, рухнул на позиции украинских военнослужащих, - цитирует его РИА Новости. - В результате произошедшего позиция украинских карателей была полностью уничтожена".

В итоге три человека погибли, еще 11 получили ранения.

Проблема отсутствия профессиональных кадров заметна была еще раньше. Так, в прошлом году заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский заявлял, что с начала 2018 года на военную службу по контракту в вооруженные силы Украины принято более 27 тыс. человек. Однако, как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, остро стоит проблема большой текучки кадров.

"По нашим данным, на службу по контракту сейчас набирают всех желающих – это лиц, имевших судимости, состоящих на учете в наркодиспансерах и даже с психическими отклонениями. 85% рядового состава, призванного на срочную службу, шли в украинскую армию не по собственной воле, а под угрозами и давлениям со стороны силовиков".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Удар "Змеем Горынычем": Как ВСУ приносят в жертву своих же солдат в Донбассе
Загрузка...