ВСУ расплатились за побег профессионалов: Украинские военные грубой ошибкой уничтожили своих же

  • ВСУ расплатились за побег профессионалов: Украинские военные грубой ошибкой уничтожили своих же
Фото: globallookpress.com

Украинские военные по ошибке уничтожили позиции своих сослуживцев в Донбассе, пытаясь применить новый вид вооружения. Об этом сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов. Украинские военные запустили снаряд, целясь по жилым районам Докучаевска. Попали по своим же. По последним данным, из-за нехватки кадров, в украинскую армию готовы призывать абсолютно всех желающих.

О том, что украинские военные по ошибке уничтожили позиции своих же сослуживцев в Донбассе, журналистам рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, украинские силовики попытались применить новый вид вооружения, но, видимо, что-то пошло не так. Военные 35-й бригады ВСУ дважды за прошедшую неделю использовали установки разминирования "УР-77" – причем по жилым районам населенного Докучаевска.

Не попали по людям только потому, что управляли установкой непрофессионалы.

Безсонов рассказал, что во время использования установки украинские военные запустили снаряд без тормозного каната. Последний же необходим для правильной работы боеприпаса.

"В процессе полёта отказал двигатель, и заряд, мощность которого почти полтонны, рухнул на позиции украинских военнослужащих, - цитирует его РИА Новости. - В результате произошедшего позиция украинских карателей была полностью уничтожена".

В итоге три человека погибли, еще 11 получили ранения.

Проблема отсутствия профессиональных кадров заметна была еще раньше. Так, в прошлом году заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский заявлял, что с начала 2018 года на военную службу по контракту в вооруженные силы Украины принято более 27 тыс. человек. Однако, как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, остро стоит проблема большой текучки кадров.

"По нашим данным, на службу по контракту сейчас набирают всех желающих – это лиц, имевших судимости, состоящих на учете в наркодиспансерах и даже с психическими отклонениями. 85% рядового состава, призванного на срочную службу, шли в украинскую армию не по собственной воле, а под угрозами и давлениям со стороны силовиков".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Удар "Змеем Горынычем": Как ВСУ приносят в жертву своих же солдат в Донбассе

Глава Генштаба ВСУ "доказал", что в Донбассе карателям противостоят не ополченцы, а военные России

"Керченский пролив - наш": Генштаб ВСУ заявил о подготовке новых инцидентов под Керчью

Оставить комментарий

"Крупная рыба никуда не уходит": Бастрыкин требует конфискацию для коррупционеров Господа с Уолл-стрит сделали из Украины "мусорную облигацию" - Оливер Стоун
Новости партнёров
Загрузка...