сегодня: 26/05

Украинская армия пытается прорвать оборону ДНР под Дебальцево

ВСУ пытаются "откусить" часть территории ДНР в районе Дебальцево. По информации с места событий, идут бои, украинцы продвинулись на 4 километра вглубь ДНР

Украинские военные совершили попытку прорыва под Дебальцево, заявили в минобороны Донецкой народной республики. Силовики продвинулись на четыре километра на территорию ДНР в направлении села Логвиново под Дебальцево.

Подразделения ВСУ перешли сегодня утром в наступление и попытались прорвать линию фронта на севере ДНР – под Дебальцево, им удалось продвинуться вглубь территории республики на 4 километра. Об этом сообщили в минобороны ДНР.

Наступление ведется при поддержке артиллерии и бронемашин, в нем участвует около роты украинских карателей.

О погибших и раненых с обеих сторон пока не сообщается. Аналогичная провокация была проведена Украиной на днях под Мариуполем.

По мнению экспертов, украинская тактика состоит в том, чтобы постоянно и в разных местах "откусывать" кусочки территории восставшего Донбасса, не доводя дело до крупного конфликта и провоцируя на него ДНР и ЛНР, которым в любом случае придется как-то реагировать на эти циничные провокации. Нарушения Минских договоренностей на Западе заметят только со стороны противников Киева.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх