ВСУ потеряли штурмовую бригаду в бою, где погибла 23-летняя защитница Донбасса - санинструктор, принявшая огонь на себя

  • ВСУ потеряли штурмовую бригаду в бою, где погибла 23-летняя защитница Донбасса - санинструктор, принявшая огонь на себя
Фото: globallookpress.com

Санинструктор Народной милиции ДНР Лилия Эгамбердиева погибла 19 апреля - ей было 23 года, защитница Донбасса приняла огонь на себя, когда спасала сослуживцев. В этом бою ВСУ потеряли штурмовую бригаду - есть убитые и раненые.

Увидев, что бойцы ВСУ, члены десантно-штурмовой бригады, идут на прорыв, красавица-санинструктор рванула к своим сослуживцам. Дала автоматную очередь, чтобы отвлечь противника - фактически приняла огонь на себя. Погибла "после нанесения по позициям массированного огневого удара военными преступниками 79-й бригады ВСУ", сообщили в Народной милиции ДНР. 

ВСУ тоже не ушли без потерь. Начнем с того, что трое подорвались на собственных минах, когда скрытно пробирались на территорию ДНР. Еще двое были ранены в ходе этой же части операции. Когда штурмовики пытались эвакуировать раненых, убитыми потеряли еще четверых, а пять человек получили ранения разной степени тяжести, передавала отчет Народной милиции ДНР "Русская весна". 

Свои жизни отдали трое защитников Донбасса. Это не только 23-летняя санинструктор, но и командир роты лейтенант Пшеничный,  а также младший сержант Жильцов. Девушка, увидев, что командир и младший сержант получили ранения, пыталась оказать им помощь. Но когда заметила, что "противник стремится приблизиться к позициям", сорвалась и "приняла решение вступить в бой", говорится в отчете милиции. 

"Переместившись в сторону от места, где находились раненные, Эгамбердиева приняла огонь на себя, обстреляв противника из автомата". 

Представители ДНР надеются, что международная общественность и главы международных организаций, наблюдающих сегодня за ситуацию в Донбассе, обратят внимание на это преступление ВСУ. Украинская сторона не привержена мирному курсу решения конфликта, подчеркивают в ДНР. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Приняла огонь на себя. Десятки фото погибшей защитницы Донбасса пополняют онлайн-мемориал

"А где же прятались мужики?": В соцсетях тяжело переживают смерть красавицы-ополченки, принявшей огонь на себя

"Погибла, приняв огонь на себя": Девушка-санинструктор ВС ДНР погибла в бою с украинскими силовиками

Оставить комментарий

"Абсолютно чудовищные дисбалансы": Эксперт связал теракты в Шри-Ланке с экономикой Зеленский будет оштрафован за нарушение тайны голосования - МВД Украины
Новости партнёров