ВСУ понесли потери после разгрома под Горловкой: ДНР ответила на циничный обстрел
© Alexander Rekun/Globallookpress
Война Политика Происшествия

ВСУ понесли потери после разгрома под Горловкой: ДНР ответила на циничный обстрел

Армия ДНР ответила на циничный обстрел украинскими боевиками жилых кварталов Горловки. Теперь ВСУ подсчитывают потери после разгрома на горловском направлении.

Как сообщили в пресс-службе командования ДНР, сегодня утром на горловском направлении боевики 35-й бригады ВСУ применили запрещённую Минскими соглашениями крупнокалиберную артиллерию. Боевики выпустили по окраинам Горловки более пятидесяти 152- и 122-мм снарядов и более пятидесяти мин калибром 120 и 82 мм.

При этом отмечается, что обстрел пришёлся на жилые кварталы, в то время как мирные жители спали у себя в домах.

"Начавшийся обстрел вынудил людей экстренно укрыться в подвалах", - сообщили в командовании ДНР.

В результате обстрела была повреждена линия трубопровода насосной станции и обесточено 7 трансформаторных подстанций. Теперь более 600 абонентов остаются без электроснабжения и более 3000 - без водоснабжения.

Обстрел не остался безнаказанным, сообщили в командовании республики.

"По нашим данным, в 503-м батальоне 35-й бригады (ВСУ. - Ред.) потери составили три военнослужащих: один погиб, двое ранены, а также уничтожен автомобиль "Урал", осуществлявший подвоз боеприпасов", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Армия ДНР уничтожила группу ВСУ вместе с техникой. Донецк вздохнул спокойно
Загрузка...
Загрузка...