сегодня: 21/11

ВСУ перебросили к линии соприкосновения в Донбассе 60 единиц техники - Минобороны ДНР

В ЛНР наблюдается аналогичная картина. Киев готовится или к серьезной провокации, или к новой войне…

Украинские каратели перебросили к линии соприкосновения более 60 единиц артиллерии, бронетехники и автомобилей с личным составом. Об этом сообщил в среду представитель Министерства обороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"В районах населенного пункта Зайцево (к северу от Горловки) обнаружено семь танков, пять гаубиц калибром 152 мм "Мста-Б" и шесть орудий Д-30", - цитирует его Донецкое агентство новостей (ДАН).

По данным Басурина, в настоящее время в Николаевке (горловское направление) сосредоточены восемь БМ-21 "Град", в Прогрессе (к юго-западу от Горловки) - танковый батальон, в Веселом (горловское направление) - пять САУ (самоходные артиллерийские установки) и шесть автомобилей с личным составом.

"В Красногоровке (на донецком направлении) - три "Града" и четыре САУ, в Новомихайловке (на горловском направлении) обнаружено пять танков и пять БМП (боевых машин пехоты)", - добавил замкомкорпусом ДНР.

Ситуация в ЛНР - ничем не лучше, хотя еще совсем недавно это было иначе. В нарушение минских соглашений Киев перебросил в расположенное вблизи линии соприкосновения село Рассвет Станично-Луганского района более 60 единиц военной техники, включая САУ, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО). Об этом сообщил в среду на брифинге в "ЛуганскИнформЦентре" заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции, полковник Игорь Ященко.

"По нашим разведданным, в конце ноября в село Рассвет Станично-Луганского района прибыло 25 единиц САУ различного калибра, 25 единиц танков и более 10 единиц РСЗО "Град", - сообщил он. Также, по словам Ященко, в окрестностях села в настоящее время сконцентрировано "порядка 5 тыс. военнослужащих ВСУ". Замначштаба отметил, что таким образом Народная милиция вынуждена в очередной раз заявить о продолжении стягивания военной техники и личного состава ВСУ к линии соприкосновения, в нарушение минских договоренностей.

Согласно "Комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля", арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч", а также ракеты "Точка" - на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к комплексу мер, в период до 12 ноября отводу также подлежат орудия калибром до 100 мм, танки и минометы, в том числе калибром 120 мм. Однако, когда Киев выполнял какие-либо договоренности, если ему этого не хотелось? Выполнять "Минск-2" должны только Донецк и Луганск - вплоть до экзекуции. Но мы уверены, что до этого, конечно, дело не дойдет. Все будет с точностью до наоборот.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх