сегодня: 19/06
Святой дня
Преподобный Иларион Новый

ВСУ отказались от "Украины"

ВСУ отказались от Украины

В украинском Минобороны уведомили госконцерн "Укроборонпром", что ВМС не нуждаются в недостроенном ракетном крейсере "Украина".

Украинские ВМС не нуждаются в недостроенном ракетном крейсере "Украина". Такой ответ поступил госконцерну "Укроборонпром". Минобороны Незалежной фактически сняло вопрос о необходимости содержания крейсера, который на протяжении нескольких десятков лет простаивал в порту Николаева.

В концерне заявил, что данный вопрос необходимо было решать как можно скорее, поскольку процесс затянулся, а на содержание недостроя необходимы были средства.

При этом на предприятии отметили, что о нецелесообразности достройки ракетного крейсера говорили многочисленные эксперты, потому что вооружение, под которое создавался корабль, за годы простоя судна системно устарело.

Отметим, что начатое еще в 1984 году строительство ракетного крейсера было завершено на 95% уже через шесть лет. Однако с приходом шальных девяностых достройка крейсера отошла на второй план.

Несмотря на то что в 1998 году президент Леонид Кучма пытался достроить корабль, чтобы впоследствии продать, но на это не хватило средств. Шли разговоры о продаже крейсера в Россию, однако это так и осталось разговорами, ни к каким договоренностям стороны так и не пришли.

А в марте этого года президент Украины Петр Порошенко утвердил указ о демилитаризации крейсера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх