ВСУ обстреляли село на севере ЛНР, прикрывшись «живыми щитами»

  • ВСУ обстреляли село на севере ЛНР, прикрывшись «живыми щитами»
Фото: globallookpress.com

Поселок Донецкий на севере ЛНР попал под минометный обстрел ВСУ. Минометы, используемые для стрельбы, были установлены на улицах жилого сектора близлежащего населенного пункта.

На севере Луганской Народной Республики украинские войска ведут обстрел поселка Донецкий. Стрельба ведется с позиций украинской армии в районе близлежащего населенного пункта Новотошковское.

При этом, отмечает официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, жители самого Новотошковского используются киевскими карателями как своеобразный живой щит. Обстреливающие Донецкий минометы установлены прямо на улицах населенного пункта неподалеку от жилых домов.

На данный момент точная информация о жертвах и разрушения еще отсутствует. Тем не менее напомним, что 30 марта 2018 года на всей линии соприкосновения в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие.

Договоренность о прекращении огня была согласована представителями Киева, ЛНР и ДНР в Минске. Несмотря на это, украинские войска практически ежедневно нарушают режим тишины.

«Сейчас ведется целенаправленный обстрел населенного пункта Донецкий с населенного пункта Новотошковское. Противник прикрывается мирными гражданами как живым щитом: минометы калибром 120 миллиметров установлены прямо на улицах жилого сектора», - комментирует текущую ситуацию в поселке Донецкий Марочко.

Его слова приводятся в эксклюзивном материале РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Четыре самоубийцы в день: Украина привела страшные результаты АТО в Донбассе

Посетил Донецк - попал на «Миротворец»: За поездку на фронт наказали кандидата в президенты Мали

Киев покусился на святое: Глава ЛНР озвучил, как потомки победителей отстоят Донбасс у ВСУ

Оставить комментарий

"Тампа" обыграла "Бостон" в овертайме и повела в серии 3-1 "Вегас" чуть не разбазарил преимущество в четыре шайбы, но всё-таки победил и вышел вперёд в серии с "Сан-Хосе"
Новости партнёров