ВСУ не смогли захватить Горловку из-за болтливого волонтера

  • ВСУ не смогли захватить Горловку из-за болтливого волонтера
Фото: globallookpress.com

Украинские силовики утверждают, что захватили бы больше территорий народных республик, воспользовавшись кризисом в ЛНР.

Наступление украинской армии в Донбассе, планировавшееся на фоне внутреннего противостояния в ЛНР, провалилось из-за словоохотливости одного из волонтеров. Об этом сообщили в штабе 54-й бригады Вооруженных сил Украины.

Силовики рассказали, что командование ВСУ собиралось мощным броском захватить значительную территорию, выйдя на окраину Горловки, сейчас находящуюся под контролем Донецкой Народной Республики. Однако "эти планы стали достоянием общественности", как выразился один из офицеров бригады.

Информацию о готовящемся наступлении украинских силовиков опубликовал в своем социальном аккаунте один из волонтеров. После этого ополчение подтянуло на линию предполагаемого прорыва свои резервы.

В результате украинским силовикам удалось захватить лишь населенные пункты Травневое и Гладосово, расположенные в "серой зоне" на линии разграничения сторон.

Напомним, в четверг Генштаб ВСУ похвастал продвижением отдельных подразделений на луганском направлении. В тот же день в Народной милиции Луганской Народной Республики рассказали о потерях среди украинских военных, в числе которых было трое погибших и двое раненых.

Генштаб ВСУ: Подготовка к вводу миротворцев ООН в Донбасс на Украине уже началась Лютеране Швеции решили больше не считать Бога мужчиной