ВСУ и херсонские чиновники разошлись во мнениях о пролете "Аллигатора" над Украиной

  • ВСУ и херсонские чиновники разошлись во мнениях о пролете Аллигатора над Украиной
Фото: globallookpress.com

По мнению областного главы, полет вертолета Ка-52 над Херсонской областью был, а по мнению ВСУ - нет.

Глава Чаплынской районной госадминистрации Херсонской области Александр Бурейко на своей станице в соцсети официально заявил, что над Херсонской областью был замечен российский разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор". По мнению Бурейко, вертолет вылетел из Крыма и пролетел над территорией Украины на глубине 10 километров от ее госграницы.

По словам Бурейко, ситуация с российским Ка-52 имела место в селе Павловка Чаплынского района Херсонской области. "Проверенный и подтвержденный факт", - заверил чиновник.

"Вражеский гвинтокрил", как называют теперь на Украине вертолеты, вышел из балки на побережье Крыма на узком участке Сиваша.

В то же время ВСУ отрицает факт пролета российского боевого вертолета в Херсонской области. По заявлению начальника пресс-центра командования Воздушных сил ВСУ Романа Юрчило, оперативно-дежурная группа Воздушных сил "не подтверждает информацию о пересечении вертолетом Ка-52 границы Украины на территории Херсонской области".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Экс-губернатор Никита Белых назвал взятки "добровольными пожертвованиями" Эксперты применили новейшие методики при изучении "екатеринбургских останков"
Ссылки по теме:

К концу года на вооружение армии России поступит 14 вертолетов Ка-52 "Аллигатор"

Оставить комментарий