Встретимся в Верховном суде: Telegram подал иск против ФСБ России

  • Встретимся в Верховном суде: Telegram подал иск против ФСБ России
Фото: globallookpress.com

Представители Telegram попытаются через суд отменить приказ ФСБ России, обязывающий их предоставлять ведомству служебные данные, необходимые для дешифровки сообщений.

Руководство Telegram подало в суд на ФСБ России. И не просто в какой-нибудь суд - а в Верховный суд страны.

Telegram заявляет, что приказ ФСБ о дешифровке трафика мессенджеров является противоправным, а потому добивается его отмены. Произошло это еще 26 декабря.

Примет ли Верховный суд России к рассмотрению данную претензию, станет известно в течение трех дней с момента ее регистрации, то есть 29 декабря. Если судебное разбирательство начнется, то мессенджер на нем будут представлять адвокаты правозащитной группы "Агора".

Напомним, что претензии Telegram связаны с приказом ФСБ от 19 июля 2016 года. Согласно данному распоряжению, все "организаторы распространения информации" - такие как, к примеру, сетевые мессенджеры - обязаны передавать спецслужбе данные, необходимые для дешифровки сообщений.

Данный приказ был издан для того, чтобы российские органы госбезопасности могли лучше пресекать активность террористических групп и ячеек в сети.

Обо всем этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Верховного суда России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кадыров решил пообщаться с подписчиками в Telegram

Сбой в работе Telegram оставил пользователей без связи

Блогер Илья Варламов подтвердил, что Telegram X - это не заговор спецслужб

Оставить комментарий

Меркель и Макрон призвали Киев отдать оставшихся военнопленных Сюрприз от автопрома: после боя курантов Chevrolet Niva будет уже не та
Новости партнёров