Встретились, расцеловались, но что-то пошло не так: Зеленский не подписал заявление с Варфоломеем

  • Встретились, расцеловались, но что-то пошло не так: Зеленский не подписал заявление с Варфоломеем
Фото: president.gov.ua

Владимир Зеленский в ходе своего первого визита в Турцию встретился не только с Эрдоганом, но и с "дарителем томоса" Патриархом Варфоломеем. Несмотря на улыбки, объятия и даже поцелуи, совместное заявление стороны так и не подписали.

Как сообщает  BBC News Украина, инициатором встречи выступил украинский президент, желая "наладить связи с Константинополем".

Общение Зеленского с Варфоломеем проходило как в узком кругу, так и в расширенном формате, однако журналистов на встречу не допустили. Президент с Патриархом даже успели вместе отобедать. В целом, как пишет BBC, встреча "прошла в позитивном ключе", а Варфоломей с традиционными в таких случаях поцелуями проводил президента Украины до его автомобиля.

Однако уже на встрече между представителями офиса Зеленского и Фанара случилось некое недоразумение: команде украинского президента не понравились какие-то тезисы в совместном заявлении, которые якобы касались экологии. И это несмотря на то, что в подготовке документа принимал участие украинский МИД.

Не известно, какие именно формулировки, прописанные в документе, пришлись не по вкусу команде Зеленского, однако совместное заявление подписано так и не было.

Как пишет 360.tv, соратники Зеленского, не отвечая на вопросы по поводу заявления, просто выпустили релиз, в котором отметили, что "Варфоломей поддержал суверенитет Украины".

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Вместе с Эрдоганом против России: Зеленский готовит переворот в Черноморском регионе?

Зеленский давит на Макрона перед встречей с Путиным

Зеленский пытается использовать Путина, чтобы выпутаться из тупика в Донбассе - Прилепин

Обсудить
Читать комментарии
Гроза заставила Украину пустить в свое воздушное пространство российский самолет "Думайте что хотите – я умру в Москве": Лебедев отказывается жить в "ужасных условиях Европы"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация