сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Встречаться в "нормандском" формате бессмысленно. Киев не выполняет Минские соглашения

О том, что встречи глав Росcии, Франции, Германии и Украины в ближайшее время не состоится, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

По словам Пескова, встреча "нормандской четверки" имела бы смысл, если бы Киев выполнял подписанные Порошенко Минские соглашения. Дмитрий Песков отдельно подчеркнул, что Киев как не выполнял, так и не выполняет пункты подписанного соглашения, и поэтому встреча не имеет смысла.

О том, что подвижек в переговорах нет по вине украинской стороны, ранее говорил и глава МИД России Сергей Лавров, который подчеркнул, что вопросы по проведению выборов в Донбассе не могут быть решены без исполнения Киевом Минских соглашений.

В ходе переговоров также произошел забавный курьез: в процессе традиционного фотографирования глав МИД стран "нормандской четверки" руководитель украинского МИД Павел Климкин пытался занять место у флага ЕС, вместо того, чтобы фотографироваться на фоне родного украинского стяга.

Добавим, ранее украинские депутаты объявили о готовности поставлять в ЕС собственный газ. Страна-транзитер газа остается нетто-импортером голубого топлива и потому заявление парламентариев удивило экспертов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх