"Встречаются и до 35 лет": Врач рассказал, какие виды рака чаще всего находят у молодых

  • Встречаются и до 35 лет: Врач рассказал, какие виды рака чаще всего находят у молодых
Фото: АГН Москва/globallookpress

Доктор медицинских наук Константин Титов объяснил, какие виды рака встречаются у молодых людей. В основном онкология угрожает пожилым, но некоторые формы встречаются и у людей до 35 лет.

Заведующий отделением опухолей кожи и мягких тканей Московского клинического научного центра имени А. С. Логинова, доктор медицинских наук Константин Титов объяснил, каких видов онкологии стоит опасаться молодым людям. По словам медика, такие случаи достаточно редки. Рак чаще всего диагностируют у пожилых.

Но в некоторых случаях в группу риска попадают и люди до 35 лет. Шансы заболеть повышаются у курящих и тех, кто не следит за своим питанием. Кроме того, в опасности любители сладкой пищи и фастфуда. Всё это грозит ожирением, а лишний вес может негативно сказаться на организме, шансы получить онкологию повышаются. Врач напомнил и о вреде курения. Причём имеются в виду не только обычные сигареты, но также модные вейпы и кальяны. Во всех случаях в организм попадают канцерогены.

"Если у ваших предков по какой-то линии повторялись онкологические заболевания, вам необходимо проконсультироваться с генетиком, сдать анализы. Это лучше начинать с 18 лет", - подчеркнул доктор.

По словам Константина Титова, девушкам нужно регулярно сдавать анализы, которые помогают выявить рак шейки матки. Также распространён рак молочной железы. Юношам может угрожать рак яичек. До 35 лет также есть шанс заболеть раком крови.

"В целом злокачественные опухоли - болезнь пожилого и старческого возраста. Для молодых это редкие формы заболеваний. Чем дольше человек живёт, тем больше имеет шансов "дожить до своего рака". Плохая экология, курение, гормональные расстройства, вирусы - сопутствующие факторы онкологических заболеваний. Они способствуют возникновению мутаций и образованию неконтролируемых колоний клеток", - передаёт слова врача "Вечерняя Москва".


Ссылки по теме:

Убили препараты от рака из "секретной лаборатории в Дубне"? "Вдова" русского "американца" - о смерти актёра Кузнецова

Когда вычислить у себя рак? Онколог поделился универсальным правилом

Мусоросжигательный завод в Подмосковье в 30 раз опаснее швейцарского – эксперт

Обсудить
Читать комментарии
Снова оплошали: Американцы не могут понять, почему их дети проигрывают "по мозгам" китайским Людей убил не взрыв газа? Пострадавшим в магнитогорской трагедии почти год назад до сих пор не сказали правду - журналист
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация