Встреча Востока и Запада: Синдзо Абэ рассказал, зачем летит в США

  • Встреча Востока и Запада: Синдзо Абэ рассказал, зачем летит в США
Фото: globallookpress.com

Перед вылетом в США премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что потребует на встрече с американским президентом Дональдом Трампом полной денуклеаризации Северной Кореи.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказал о целях своего визита в США. По словам главы японского правительства, во время своей предстоящей встречи с президентом США Дональдом Трампом он намерен самым тщательным образом обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг Северной Кореи.

Так, Абэ заявил, что хотел бы получить у американского национального лидера подтверждение, что политическое и экономическое давление на Пхеньян сохранится на максимально высоком уровне до тех пор, пока северокорейское руководство полностью не откажется от своей ракетной и ядерной программы. Также он планирует затронуть важный для Японии вопрос потенциального похищения ее граждан северокорейскими спецслужбами во время предстоящего саммита лидеров США и КНДР.

С другой стороны, подчеркнул Абэ на пресс-конференции перед своим отлетом в США, экономическая сторона японо-американских отношений также остается важной частью двухсторонней повестки.

«По поводу экономических вопросов я хотел бы подтвердить сотрудничество между Японией и США, а также продемонстрировать тесную связь японско-американского альянса», - заявил премьер-министр Японии.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Япония и США нашли изъяны в поэтапном ядерном разоружении Северной Кореи

Северная Корея выдвинула очень разумное требование за отказ от ядерного оружия

Северная Корея, Россия, Китай - хит-парад главных врагов американцев

Оставить комментарий

Китай в первом квартале 2018 года увеличил ВВП на 6,8% Австралия не смогла привести доказательства вины России в кибератаках
Новости партнёров