сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Встреча в Астане: Сирийская оппозиция прибыла на переговоры

В понедельник в Астане состоятся переговоры по сирийскому урегулированию с участием представителей правительства Сирии и оппозиции, а также делегаций России, Ирана и Турции.

Делегация от сирийской оппозиции уже прибыла в Астану на переговоры о мирном урегулировании конфликта в Сирии, которые состоятся завтра, 23 января.

Прибытие делегации от оппозиции подтвердили в пресс-службе МИД Казахстана. "Я вам подтверждаю: делегация оппозиции уже в Астане", - заявил представитель ведомства Ануар Жайнаков.

При этом он добавил, что представители официального Дамаска прибудут в Астану чуть позже.

Ранее сообщалось о том, что на переговоры уже прибыли представители России, Ирана и Турции, а также спецпосланник ООН по Сирии Стаффан Де Мистура.

Отмечается, что на переговорах будут подняты вопросы о перемирии, освобождении заключенных и о поставках гуманитарной помощи.

Вооруженный конфликт в Сирии начался на волне "арабской весны" в марте 2011 года. Постепенно вместо так называемой "умеренной оппозиции" правительственным силам стали играть исламистские группировки, среди которых наиболее боеспособными являются террористические организации "Фронт ан-Нусра" (местное отделение Аль-Каиды, запрещена в РФ) и "Исламское государство" (запрещена в РФ). На представителей этих группировок режим прекращения огня не распространяется, переговоры с ними не ведутся.

Читайте также:

Штайнмайер заявил о крушении миропорядка с приходом Трампа.

Меланья Трамп: Горда служить такой замечательной стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх