Встреча на высоком уровне: Экс-глава ЦРУ провел Пасху с Ким Чен Ыном

  • Встреча на высоком уровне: Экс-глава ЦРУ провел Пасху с Ким Чен Ыном
Фото: globallookpress.com

Кандидат в госсекретари США Майк Помпео тайно посетил Северную Корею и встретился с Ким Чен Ыном в начале апреля 2018 года, пишут американские СМИ.

В преддверии саммита лидеров США и Северной Кореи информационное пространство полнится слухами и спекуляциями касательно текущего статуса отношений между Вашингтоном и Пхеньяном. Так, к примеру, со ссылкой на осведомленные источники The Washington Post утверждает, что в начале текущего месяца тайный визит в Северную Корею нанес сам кандидат в госсекретари США и бывший директор ЦРУ Майк Помпео.

По данным издания, в ходе своего визита, который пришелся на «пасхальные выходные» (31 марта - 1 апреля 2018 года), Помпео лично встретился с главой КНДР маршалом Ким Чен Ыном. Их беседа, как это не трудно догадаться, была частью подготовки к предстоящему визиту в Пхеньян президента Дональда Трампа.

WP отмечает, что если информация о северокорейском вояже экс-главы ЦРУ верна, эта поездка позволила провести первую встречу на высоком уровне между американскими и северокорейскими властями, начиная с самого 2000 года. Отметим, что ранее президент США Дональд Трамп действительно заявил, что на текущий момент его администрация и руководство КНДР ведут переговоры на самом великом уровне. Имел ли он в виду под этим тот факт, что его будущий госсекретарь был отправлен в Пхеньян, остается только гадать.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Северная Корея выдвинула очень разумное требование за отказ от ядерного оружия

В США отказались комментировать задержание представителей украинского космоса по делу КНДР

Ситуация требует: Глава МИД КНДР призвал Россию нарастить сотрудничество по корейскому кризису

Оставить комментарий

Пронесло: Астероид, обнаруженный всего сутки назад, решил не падать на Землю «Ее будут помнить за преданность стране и семье»: Трамп прокомментировал смерть Барбары Буш
Новости партнёров