сегодня: 27/05

Встреча Московского Патриарха и Римского Папы обсуждалась в Лондоне

Исход христиан с Ближнего Востока - катастрофа для всего мира - Владимир Легойда

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, выступая в Британском Королевском институте международных отношений в Лондоне (Chatham house), ответил на вопросы английской общественности, дипломатов и прессы относительно предстоящей 12 февраля встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском.

Он отметил, что предстоящая 12 февраля историческая встреча Святейшего Патриарха Московского с Папой Римским вызвана необходимостью совместных действий в вопросах помощи христианским общинам стран Ближнего Востока.

"Хотя многие проблемы между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью остаются неразрешенными, защита ближневосточных христиан от геноцида - тот вызов, который требует срочных совместных усилий", - заявил Легойда.

"Исход христиан из стран Ближнего Востока и Северной Африки - катастрофа для всего мира", - добавил он.

По словам главы Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ, государственные власти России не принимали участие в переговорах об организации предстоящей исторической встречи Святейшего Патриарха и Папы на Кубе.

Представитель Церкви напомнил, что христиане жили на Ближнем Востоке со времен Римской империи, пережили времена исламского Халифата и эпоху Крестовых походов.

"А в наше время, в провозглашенную эпоху защиты прав человека и межрелигиозного согласия, они вынуждены покидать свои дома", - отметил Владимир Легойда.

"Святейший Патриарх и Папа обсудят общие вызовы христианству в современном мире", - заключил Владимир Легойда.

По сообщению Информационного отдела Русской Православной Церкви

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх