Встреча Лаврова и Джонсона на полях ГА ООН началась с иронии над журналистами

Глава российского МИД сыронизировал, что дипломаты не могут избавиться от представителей прессы, надеющихся получить секретную информацию

На полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке 20 сентября состоялась первая встреча министров иностранных дел России и Великобритании Сергея Лаврова и Бориса Джонсона. Главы дипведомств начали ее с подтрунивания над журналистами, освещающими мероприятие.

Встреча прошла в рамках 71-й сессии Генассамблеи ООН.

По сообщению ТАСС, Джонсон, увидев журналистов, спросил Лаврова: "Это все ваши, российская пресса?". На что Лавров констатировал, что дипломаты не могут избавиться от журналистов, ажиотаж которых объясняется надеждой услышать обсуждение какой-то секретной информации.

Ранее, 12 сентября Сергей Лавров и Борис Джонсон в беседе по телефону обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, договорившись продолжить разговор на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Экс-мэр Лондона Борис Джонсон стал министром иностранных дел Великобритании в июле 2016 года, после формирования нового правительства в связи с выходом страны из Евросоюза.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ведомства России планируют расшифровывать интернет-трафик "на лету" вместо его хранения Порошенко предложил Эрдогану участвовать в приватизации на Украине
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев