Встал и ушел: Посол США демонстративно покинул встречу с лидерами Косова — СМИ

  • Встал и ушел: Посол США демонстративно покинул встречу с лидерами Косова — СМИ
Фото: globallookpress.com

Филип Коснет — американский посол в Приштине — во время встречи с лидерами непризнанного государства Косово встал и ушел, демонстративно покинув переговоры. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщает RTK2.

Причиной для подобного демарша стал отказ косовского премьер-министра Рамуша Харадиная отменить введенные в конце прошлого года ввозные пошлины на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины. Те, напомним, составляют полные 100% от стоимости ввозимого товара.

Ранее США потребовали от косовских властей отменить торговые ограничения и инициировать диалог с Белградом по части урегулирования ситуации в регионе. Косовские власти отказались.

Сейчас, передает телеканал слова своего источника, существует два варианта развития событий. Или Приштина пойдет навстречу требованиям Вашингтона в вопросе с пошлинами, или американцы введут против Косова санкции.

Данную информацию приводит RTK2.


Ссылки по теме:

Путин заявил, что решение Косово создать свою армию может привести к дестабилизации на Балканах

"Происхождением из Косово, с родословной до 7-го колена": В Сети узнали о "лохматом подарке" Сербии для Путина

В Косово "с гордостью" объявили о создании армии

Оставить комментарий

"Абсолютное большинство" против: Глава Сахалинской области о передаче Курильских островов Это как запретить "Северный поток - 2": Европарламенту указали на "ценность" признания Гуайдо
Новости партнёров
Загрузка...