Вспышки на Солнце могут убить жизнь на Земле: Данные космического зонда GAIA встревожили ученых

  • Вспышки на Солнце могут убить жизнь на Земле: Данные космического зонда GAIA встревожили ученых
Фото: globallookpress.com

Данные космического зонда GAIA, которых исследовал похожие на Солнце объекты, встревожили ученых. Выводы их исследований говорят о том, что вспышки на звезде, вокруг которой вращается наша планета, могут убить жизнь на Земле.

К таким выводам исследователи пришли после долгого наблюдения за миллионами ближайших звезд. Следить за ними в космосе помогал специальный зонд. Выяснилось, что на звездах, полностью аналогичных Солнцу, происходят мощные смертоносные вспышки, пишет издание Astrophysical Journal.

"Супервспышки происходят крайне нечасто, но есть вероятность, что следующее подобное событие может произойти в ближайшие несколько столетий", - встревожен ученый из Колорадского Университета Юта Нотсу. Он полагает, что подобные вспышки уже происходили ранее, но тогда жизнь на Земле смогла сохраниться.

Ученые отмечают, что обычные вспышки происходят на Солнце регулярно. Как отмечает РИА Новости, считается, что наиболее мощная вспышка произошла в 1859 году во время так называемого события Каррингтона. Во время этой мощнейшей вспышки выделилось приблизительно 10 йоттоджоулей (10 в 25 степени) энергии, что в 20 раз больше энергии, выделившейся во время падения метеорита, уничтожившего динозавров и морских рептилий.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Осторожно, злое солнце: Жара, "ударившая" Панкратова-Чёрного, возвращается в Москву

Солнце попыталось помножить человечество на ноль

Солнце теряет активность: Астрономы констатировали аномальную космическую зиму

Оставить комментарий

"Наши десантники шли на Приштину победить или умереть": Как 200 российских бойцов "уделали" НАТО в Косово Новый рекорд "Русского поля": На фестивале славянского искусства создадут самое большое этнограффити
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Прямая линия с Владимиром Путиным