Вспыхнул рефрижератор с трупами: В Петербурге произошёл пожар в ковидной больнице

  • Вспыхнул рефрижератор с трупами: В Петербурге произошёл пожар в ковидной больнице
Фото: XinHua/Globallookpress

В Санкт-Петербурге ночью пожарные выехали на необычный вызов. Огонь вспыхнул на территории 2-й горбольницы, которую перепрофилировали для приёма пациентов с коронавирусом. Как уточняют СМИ, вспыхнул рефрижератор с трупами. На момент пожара внутри находились тела пяти человек.

В Санкт-Петербурге ночью произошёл пожар на территории 2-й горбольницы, которую перепрофилировали для приёма больных с коронавирусной инфекцией. Как сообщает "Петербургский дневник", сообщение о пожаре пришло в экстренные службы около двух часов ночи. Огонь вспыхнул у здания в Учебном, 5.

СМИ сообщали, что это здание морга, которое находится на территории больницы, но является отдельной организацией. По предварительным данным спасателей, там загорелся компрессор кондиционера рефрижератора. Его использовали для хранения тел умерших пациентов. Во время возгорания внутри находились пять трупов. В ГУ МЧС по Санкт-Петербургу подтвердили, что огонь вспыхнул внутри рефрижератора габаритами 2 на 6 на 3 метра.

Спасатели уточнили, что на пожаре никто не пострадал, а контейнер вскрывать не пришлось.

Как сообщает "Фонтанка", огонь тушили спасатели в специальных защитных костюмах. Рефрижератор вывозили из здания для осмотра, а потом вернули обратно.


Ссылки по теме:

Огонь охватил 400 "квадратов": Из бизнес-центра в Тюмени эвакуировали 200 человек

Любая обсервация - это вредно: Мясников не стал скрывать реальные тенденции заражения

Огонь в центре Москвы: Десятки человек эвакуированы, есть данные о жертвах

Обсудить
Читать комментарии
"Наблюдаем и только": Песков заявил о русской ошибке экс-советника Обамы "Было сразу видно - это конец": Санитарка из "красной зоны" рассказала о пугающих трупах с COVID
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация