"Вспомните тех, кто пошёл к реактору в Чернобыле": Славина за год до смерти выдала свой план

  • Вспомните тех, кто пошёл к реактору в Чернобыле: Славина за год до смерти выдала свой план
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Журналистка Ирина Славина за год до смерти выдала сценарий трагической развязки. На своей странице в Facebook она рассуждала о том, будет ли её смерть полезной и изменит ли она этим что-то в государстве. На слова других комментаторов, которые не соглашались с её позицией, она приводила пример о ликвидаторах: "Вспомните тех, кто пошёл к реактору в Чернобыле".

В Нижнем Новгороде главный редактор Koza Press Ирина Славина свела счёты с жизнью возле здания местного главка МВД. Журналистка погибла на месте от полученных травм. В СК опровергли появившиеся в соцсетях слухи, будто на такой поступок её побудили недавно прошедшие обыски.

Журналисты также вспомнили о посте Славиной годичной давности, где она уже рассуждала о суициде.

В частности, главред Koza Press задавалась вопросом, станет ли её смерть полезной и изменит ли что-либо в стране. Кстати, перед самоубийством она оставила виртуальное прощальное обвинение: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию". Из-за этих слов главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов даже обратился к генпрокурору с просьбой начать проверку из-за записки.

Впрочем, указывают её подписчики в Сети, мысль о суициде у Славиной была навязчивой. Журналистка Ирина Алкснис напомнила, что главред давным-давно жила с этой мыслью.

И в своём прошлогоднем посте Славина отчасти объясняла свой план. По её словам, способ ухода из жизни вблизи здания ФСБ или прокуратуры сродни подвигу ликвидаторов. "Вспомните тех, кто пошёл к реактору после аварии в Чернобыле", - доказывала она свою правоту тем, кто категорично не поддержал её намерение.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Предсмертное обвинение Славиной стало козырем для Венедиктова

Последние минуты жизни Славиной: Оттолкнула прохожего, пытавшегося её спасти

Предсмертные расследования Ирины Славиной: COVID-морг и "обычная история" о вице-губернаторе

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация