"Вспомните об 11 сентября": Американские эксперты предупредили о реальной угрозе безопасности США

  • Вспомните об 11 сентября: Американские эксперты предупредили о реальной угрозе безопасности США
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В американских СМИ принято называть наибольшей угрозой безопасности США российские ракеты, особенно новые "Авангард" и "Кинжал" с изменяемой траекторией полёта. Однако есть и другие угрозы, причём не внешние, а внутренние: это уязвимость программного обеспечения и ненадёжность энергосетей - бывший агент спецслужб призвал руководство страны "вспомнить об 11 сентября".

Бывший агент ФБР Роберт Туркевидж на страницах издания The Hill заявляет, что, если правительство и президент США не обратят внимание на проблемы безопасности энергосистем и программного обеспечения, Америку может ждать трагедия не меньшего масштаба, чем 11 сентября.

Он не отрицает опасности ракетного удара со стороны России, поясняя, что у США таких ракет, как "Авангард" и "Кинжал", пока нет. Но особый акцент эксперт сделал на уязвимости программного обеспечения, которое управляет вооружением страны. Большинство систем тесно взаимосвязаны, а значит, при взломе одной автоматически подвергаются опасности и другие, пишет Туркевидж.

Не меньшему риску подвергаются электросети: по информации бывшего агента, они контролируются по сетевому принципу и любая кибератака может оставить без энергии значительную часть территории США.

Эксперт напоминает властям страны, что к внутренним угрозам стоит относиться серьёзнее, иначе есть риск повторения того, что случилось 11 сентября 2001 года.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Китай счел оправданными опасения России по поводу атак США на энергосистемы

Поле битвы - киберпространство: Пока США обвиняют Россию в хакерских атаках, Москва готовится к обороне

MI5 выступила против "русских хакеров": Британские спецслужбы проводят спешную операцию по защите гаджетов политиков

Обсудить
Читать комментарии
"Не на ту кнопку нажал": Запуск движения по Крымскому мосту с Путиным начался с небольшого "конфуза" Военные забайкальской части признались в издевательствах над Шамсутдиновым и ещё тремя солдатами
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация