"Вспомните, как она "завалила" украинскую армию в Крыму": Японцы берут пример с России в сфере РЭБ

  • Вспомните, как она завалила украинскую армию в Крыму: Японцы берут пример с России в сфере РЭБ
US Navy/Globallookpress

Минобороны Японии объявило о создании спецподразделения по радиоэлектронной борьбе (РЭБ) для защиты от России и Китая. Местные жители тем временем призывают власти брать с РФ пример, напомнив, как она эффективно применяла средства РЭБ в Крыму и "завалила" украинскую армию.

В Японии создаётся новое подразделение, цель которого - "ослепить" и обездвижить противника в случае атаки. Располагаться оно будет на территории военной базы сил самообороны Кэнгун в префектуре Кумамото, пишет ИноСМИ со ссылкой на японское информагентство Yahoo News Japan.

Японские интернет-пользователи отметили, что Токио следует брать пример с России, которая крайне эффективно использовала средства радиоэлектронной борьбы, когда обеспечивала безопасность в Крыму.

"Россия очень сильная в технологиях радиоэлектронной борьбы. Вспомните, как она "завалила" украинскую армию в Крыму потоком ложных команд. И в Сирии у них средства РЭБ очень эффективны", - пишет Cipher.

Аналогичного мнения придерживается пользователь с ником Morochan.

"Имевшая численность в 3 раза меньше, чем у украинцев, российская группировка добилась своей цели. Вот чему нужно учиться бедной людьми Японии!" - отмечает он.

Некоторые жители Японии отмечают, что их страна безнадёжно отстала от России и Китая в плане РЭБ. Пользователь Fox заметил, что пока Москва и Пекин развивали эти технологии, Япония исповедовала традиционный метод использования противоракет.

"Мы безнадёжно отстали. Другие страны в области РЭБ уже далеко впереди. А мы упёрлись - ракеты сбивать ракетами. Сейчас другие времена!" - уверен он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Врага устранит искусственный интеллект: ВС РФ готовятся получить новые комплексы РЭБ

Мы беспомощны, несите деньги на РЭБ: Эксперт о причинах военного отставания США от России

Дронам прописали "Палантин-К": В ЗВО впервые продемонстрировали работу нового комплекса РЭБ

Обсудить
Читать комментарии
Итальянка изумилась странностям русских: "Думала, что такое уже невозможно" "У них пособие большое": Чиновница рассказала о "шикарной" жизни многодетных на 15 тыс. рублей
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация