сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Всплыли новые махинации Клинтон с секретной информацией

Всплыли новые махинации Клинтон с секретной информацией

После ухода из Госдепа Клинтон оставила за собой доступ к секретной информации, чтобы писать мемуары

Хиллари Клинтон опять замешана в скандале с секретной информацией - даже после ухода из Госдепа США она оставила за собой доступ к ней. Об этом доложено госсекретарю США Рексу Тиллерсону.

Судя по всему, экс-президент Барак Обама прекрасно знал о махинациях демократки, так как сенатор Чак Грассли не раз отправлял ему письмо с такой информацией, не получив ответа.

Клинтон формально отошла от дел в апреле 2015 года, когда объявила об участии в предвыборной гонке. Однако даже после этого вопреки правилам она продолжала пользоваться секретной информацией через своих помощников. Они работали в качестве научных ассистентов и имели доступ к файлам.

"Шесть допсотрудников госсекретаря Клинтон были назначены ассистентами - пишет Грассли госсекретарю США Рексу Тиллерсону. - Это позволило им сохранить свои допуски после ухода из Госдепа".

Являясь главой юридического комитета, сенатор просит уточнить, имеют ли они по сей день доступ к секретной информации. Он предполагает, что таким образом Клинтон получала из архивов сведения для своих мемуаров, передает телеканал Fox.

Читайте также

Клинтон тряхнет стариной на выборах мэра Нью-Йорка

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх