Вслед за Западом Турция настаивает на перемирии в Сирии

В Анкаре заявили об интенсивных переговорах с Россией по этому поводу. По словам пресс-секретаря президента Турции Ибрагима Калына, этот вопрос трижды обсуждался по телефону

В Турции заявили, что обсуждают с Россией возможность перемирия в Алеппо. Причем "очень интенсивные" переговоры ведутся по всем каналам связи.

"Лидеры наших стран провели три раунда телефонных переговоров", - заявил журналистам пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын.

Он добавил, что не так давно из Москвы вернулся премьер-министр, который встречался по вопросу приостановки операции в Алеппо и доставки гумпомощи с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее европейские страны, вместе с ними Канада и США, призвали Россию и Иран повлиять на Башара Асада с тем, чтобы приостановить операцию по освобождению Алеппо от боевиков, объясняя это необходимостью доставить мирным жителям гуманитарный груз. При этом в Минобороны России не раз напоминали, что у Запада была такая возможность, но ею не воспользовались.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Аэропорт Киева Борисполь отменил все рейсы из-за аномальной погоды Крым и Севастополь пустили в "олимпийскую семью" России
Новости партнёров