сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Вслед за США и ЕС: В СБУ решили принять участие в расследовании теракта в Петербурге

Вслед за США и ЕС: В СБУ решили принять участие в расследовании теракта в Петербурге

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что Украина готова оказать содействие в расследовании теракта в Санкт-Петербурге, если появится такая необходимость.

Дождавшись мнения "старших" в связи с терактом в Петербурге, украинские представители из СБУ также решили обратиться к России. Напомним, ранее лидеры ЕС говорили слова соболезнований в связи с трагедией и предлагали помощь. С президентом России связывался и американский лидер Дональд Трамп.

Теперь советник главы СБУ Юрий Тандит в беседе с телеканалом "112 Украина" решает высказаться, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Тандит отмечает, что в Киеве также анализируют версии произошедшего, чем окончательно сбивает с толку журналистов. 

"Есть версии, мы их пока не комментируем. Все государства, которые имеют опыт борьбы с терроризмом, откликнутся на любые заявления, - отмечает Тандит. - Если нужно будет, мы тоже можем помочь, как и другие государства, которые уже сделали заявления".

В завершение своего короткого комментария Тандит говорит слова соболезнований в связи с трагедией в Санкт-Петербурге. Напомним, в результате взрыва в Северной столице России погибли 11 человек, 45 человек получили ранения разной степени тяжести. По предварительной версии, атаку в Петербурге совершил смертник - уроженец Киргизии, который имел российское гражданство.

Читайте по теме

Спецслужбы в Петербурге могли сорвать второй теракт, обрубив связь террористам

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх