Вслед за русскими: Какая страна может стать второй в гонке за вакцину от COVID
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Вслед за русскими: Какая страна может стать второй в "гонке" за вакцину от COVID

Стало известно, какая страна вслед за русскими может разработать вакцину от коронавирусной инфекции. В "гонке" за вакциной от COVID второй может стать Германия. Там начинаются клинические испытания вакцины.

Появилась информация, какая страна пытается догнать русских в "гонке" за вакцину от коронавирусной инфекции. Клинические испытания Biontech и Pfizer начинаются в Германии. Исследования пройдут с участием 30 тысяч человек.

Германский Институт разработки вакцин и биомедицинских лекарственных средств имени Пауля Эрлиха заявил, что в стране начинаются клинические испытания вакцины BNT162b2. Ее совместно разрабатывали немецкая фирма Biontech и американская компания Pfizer.

"Тестирование в Германии является частью глобального исследования вакцины на фазе 2/3, которую начали Biontech и Pfizer в июле этого года", - цитирует компании ТАСС.

В исследовании поучаствуют около 30 тысяч человек в возрасте от 18 до 85 лет. Участникам будут вводить или препарат, или плацебо. Тесты пройдут в 120 исследовательских центрах по всему миру. Пока компании нашли около 25 тысяч добровольцев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Вакцина легче, "побочки" меньше: Профессор предсказал появление нового варианта препарата от COVID
Загрузка...
Загрузка...