Вслед за Кипром: Россия изменила налоговое соглашение с ещё одной страной

  • Вслед за Кипром: Россия изменила налоговое соглашение с ещё одной страной
Фото: DOMENIC AQUILINA via www.imago-i/www.imago-images.de/Globallookpress

Россия подписала изменённое налоговое соглашение с ещё одной страной. На этот раз документы пересмотрели вместе с Мальтой. До этого налоговое соглашение удалось изменить с Кипром.

Россия подписала изменённое соглашение с Мальтой, которое позволит избежать двойного налогообложения. Об этом говорится в официальном сообщении Минфина РФ.

"Первого октября состоялось подписание протокола по внесению изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения между Россией и Мальтой в части увеличения налога до 15% у источника доходов в виде дивидендов и процентов", - заявил Минфин.

Документ должны ратифицировать до конца этого года. Он вступит в силу уже с 1 января 2021 года. 

Напомним, что до этого аналогичное соглашение было подписано с Кипром. Кипр согласился увеличить до 15% налог на российский капитал. На состоявшихся переговорах между странами были согласованы поправки к соглашению об избежании двойного налогообложения. В связи с решением Кипра, который всё же прислушался к словам президента России Владимира Путина, процесс денонсации налогового соглашения с островным государством остановлен.

Ранее России в одностороннем порядке пришлось приостановить соглашение. Экономист и политолог Никита Масленников объяснял причины этого решения:

"Весной этого года уже было оговорено: если кто-то с нами не захочет, так сказать, менять условия двойного налогообложения, то мы просто в одностороннем порядке выйдем из соглашений. У нас на подходе ещё Люксембург и Мальта, где тоже было предложено провести переговоры, - заявил эксперт. - Пока результаты неочевидны. Либо мы выходим на какие-то новые соглашения, либо бизнесы, которые продолжают работать в этих юрисдикциях, находятся под риском двойного налогообложения. Дальше сами будут выбирать, куда им переходить".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кипру пришлось прислушаться к словам Путина: Налог на капитал из России увеличат до 15%

"Налоговая лафа" на Кипре заканчивается: Эксперт объяснил, кто следующий после предупреждения Путина

Россия требует от Кипра налога в 15%. В этой схеме есть исключение

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация