Вскрытие показало: Разведка США не нашла следы кибератаки русских, но заявление сделала

  • Вскрытие показало: Разведка США не нашла следы кибератаки русских, но заявление сделала
Фото: globallookpress.com

Сразу три высокопоставленных американских разведчика заявили, что тайные агенты русских вскрыли сайты и системы регистрации голосования в нескольких штатах. Но подтверждения нет до сих пор.

Разведка США в очередной раз громко заявила о кибератаке со стороны тайных агентов, поддерживаемых Россией, во время президентских выборов в 2016 году. Якобы трое высокопоставленных чиновника заявили об этом, указав, что хакеры взломали сети сразу семи штатов: Аляски, Аризоны, Висконсина, Иллинойса, Калифорнии, Техаса и Флориды.

По сообщению источников, системы "были вскрыты" несколькими способами. Где-то, по мнению разведчиков США, нарушения были незначительными, а где-то хакеры чуть ли не в сами системы регистрации избирателей забрались.

Однако шесть из семи штатов от подобных "кибератак" сразу открестились, заявив, что уже проводили свои собственные расследования - все было чисто.

В одиночестве остался лишь штат Иллинойс, который будто бы сам и обнаружил в своей избирательной системе "злонамеренную кибератаку", не преминув сообщить о случившемся в Министерство внутренней безопасности США.

Тем временем в офисе директора Нацразведки США позиция не изменилась.

- Рассекреченная экспертная оценка разведсообщества от 6 января 2017 года показала, что российские лица не поставили под угрозу системы подсчета голосов, - приводит сообщение ведомства телеканал NBC News.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Пентагон готовится наносить удары из космоса Семьям с детьми не придется платить налоги с ежемесячных пособий
Ссылки по теме:

"Русские хакеры" добрались до военных секретов США - AP

Русские хакеры забыты: Минюст США готовит обвинения против "иранских хакеров"

В НАТО боятся, что русские хакеры взломают их смартфоны

Оставить комментарий