«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вскрыта схема наживы Грефа на наших вкладах: 420 миллиардов за один месяц
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Эксклюзив Сбербанк России

Вскрыта схема наживы Грефа на наших вкладах: "420 миллиардов за один месяц"

За октябрь текущего года Сбер Германа Грефа получил от Центробанка в качестве антикризисной помощи около 420 миллиардов рублей. И это несмотря на то, что банк и так выплачивает своим акционерам космические деньги. Эксперт Царьграда раскрыл нехитрую, но крайне эффективную схему наживы Сбера на наших же с вами вкладах.

Как предупреждает автор Царьграда Михаил Мельников, даже если вы всеми силами противитесь тому, чтобы пользоваться сервисами Сбера, Герман Греф всё равно сможет добраться до вас. Теперь, по сути, каждый гражданин России является должником Сбербанка по госдолгу страны.

Несмотря на то что Центробанк весной продал Сбербанк государству, налаженные взаимоотношения никуда не делись: Сбер продолжает доить своего бывшего акционера.

Именно на Сбербанк пришлось более двух третей всей антикризисной помощи Центробанка банковскому сектору - льготных "длинных" кредитов под залог ценных бумаг.

"Но если у Сбербанка, как не устают повторять его руководители и подтверждает банковская отчётность, всё так хорошо, зачем же ему дополнительные средства, которые потом придётся отдавать?" - задаёт закономерный вопрос автор.

420 миллиардов рублей за один только октябрь - это космические деньги, на которые вся страна, за вычетом, конечно, правления Сбера, могла бы питаться несколько дней, 

- делится он выкладками. Интересно, что ровно ту же сумму Сбербанк выплатил в качестве дивидендов за весь 2019 год.

Дело в том, что сверхсметные деньги потребовались Герману Грефу вовсе не на компенсацию дивидендов - Сбербанк стал активным игроком на аукционах облигаций российского федерального займа (ОФЗ).

И Грефа можно понять, пишет автор: ценные бумаги государства Российского - прекрасное вложение капитала. Наша страна стабильно платит по своим обязательствам, и даже в результате дефолта 1998 года держатели ГКО практически не пострадали.

Да и доходность по ОФЗ куда выше, чем по депозитам, то есть Сбербанку очень выгодно просто направлять на них деньги, отданные гражданами под 2% годовых, а получать, скажем, 6,14% (доходность облигаций, размещённых 28 октября) и наслаждаться гарантированной маржой.

И хотя четверть прибыли придётся в виде дивидендов отдать тому же государству как акционеру, а ещё четверть уйдёт миноритариям, всё же половиной от этого дохода руководство банка вправе распоряжаться по собственному разумению, констатирует эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Цыкнул на Грефа, и тот отполз: Хазин вскрыл роль Путина в скандале вокруг "Бесогона"