«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вскрыт слив 20 млн пользователей. Эксперты предупредили об угрозе бесплатных VPN-сервисов
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия Общество Технологии

Вскрыт слив 20 млн пользователей. Эксперты предупредили об угрозе бесплатных VPN-сервисов

Исследовательская команда vpnMentor обнаружила слив данных свыше 20 млн пользователей, в том числе и граждан России. Эксперты, комментируя ситуацию, предупредили об угрозе, исходящей от бесплатных VPN-сервисов, которыми народ пользуется, чтобы получить доступ к запрещённым данным. Один из экспертов подчёркивает, что "разработчики обещают, но не гарантируют безопасность".

В открытом доступе в интернете обнаружились данные свыше 20 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов. Это и электронные адреса, и пароли, и IP- и домашние адреса интернет-пользователей. Эксперты не исключают, что среди пострадавших могут быть десятки, а то и сотни тысяч граждан России.

Данными сервисами народ пользуется для того, чтобы получить доступ к запрещённым в нашей стране сайтам. Либо для того, чтобы бесплатно сменить IP-адрес. На такой шаг пользователь идёт, например, для накрутки голосования или создания нескольких учётных записей в игре.

Эксперты же предупредили об угрозе, исходящей от бесплатных VPN-сервисов, среди которых UFO VPN, Fast VPN, Free VPN, Super VPN, Flash VPN, Secure VPN и Rabbit VPN. Дело в том, что такая утечка грозит интернет-пользователю в лучшем случае спам-рассылкой рекламных объявлений. В худшем дело может дойти и до шантажа.

"Логи активности, попав в руки злоумышленников, могут применяться для шантажа клиентов VPN-сервисов, так как их анализ позволит установить посещение им сайтов запрещённой тематики", - отметил основатель DeviceLock Ашот Оганесян.

А если логины и пароли для VPN-сервисов пользователем используются и для других ресурсов, то не исключен и дальнейший взлом. И нет никакой гарантии теперь, что человека не отслеживают.

Начальник отдела информационной безопасности "СерчИнформ" Алексей Дрозд обратил внимание на то, что разработчики подобных сервисов "обещают, но не гарантируют безопасность".

"Они заявляют, что не собирают логи, но исследователи обнаруживают эти данные на серверах приложений. Проверить чистоплотность разработчиков можно, только посмотрев исходный код сервиса, - он почти в 100% случаев недоступен", - поясняет Дрозд в интервью "Коммерсанту".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Twitter может влететь на крупный штраф: Взлом аккаунтов миллиардеров не пройдёт бесследно
Загрузка...
Загрузка...