«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вскроет, как банку с килькой: Эксперт заявил о бесполезности Адмирала Кузнецова в Сирии
Фото: globallookpress.com
Общество

"Вскроет, как банку с килькой": Эксперт заявил о бесполезности "Адмирала Кузнецова" в Сирии

Авианосцы являются устаревшим, уязвимым и неприменимым для России видом военно-морских кораблей, что, в частности, подтверждает опыт использования в сирийской операции ТАКР "Адмирал Кузнецов". "Вскроет, как банку с килькой", – так Юрий Селиванов характеризует уязвимость авианосцев перед новейшими гиперзвуковыми ракетами в своей статье для еженедельника "Звезда".

Поводом для статьи стала презентация на военно-морском салоне в Петербурге макета перспективного авианосца "Ламантин". По словам эксперта, лоббисты идеи строительства для ВМС России таких авианосцев являются людьми материально заинтересованными, в то время как их аргументация не выдерживает критики.

Селиванов отметил, что решающую роль в боевых операциях в Сирии сыграл не крейсер "Адмирал Кузнецов", который был там непродолжительное время, а сухопутные контингенты армии России и авиация, совершавшая авиаудары с базы ВКС РФ в Хмеймиме.

Российские авианосцы должны быть намного дешевле американских, стоимость которых достигла уже 13 миллиардов долларов за единицу, не считая десятков миллиардов долларов эксплуатационных расходов, отмечает автор статьи. Однако принцип функционирования сегодняшнего российского ОПК уже не сильно отличается от американского, отмечает Селиванов: и в России, и в США "правят бал капитализм, бизнес и финансовый интерес", что совсем не способствует удешевлению конечной продукции.

"Неслучайно ценовые дискуссии между Минобороны и предприятиями ВПК стали повседневной реальностью не только за океаном, но и в наших краях", - отмечает автор.

Кроме того, Россия имеет очень специфическую конфигурацию окружающих водных пространств, характерную преобладанием небольших замкнутых водоёмов, - это Чёрное и Балтийское моря, подчеркивает эксперт. Использование здесь полноформатных авианосцев вроде предлагаемых "Ламантина" и "Шторма" совершенно невозможно из-за чрезвычайной уязвимости таких больших кораблей на ограниченной акватории, указывает Селиванов.

Именно поэтому огромные авианосцы США не заходят не только в Чёрное море, что им запрещено конвенцией Монтре, но и в Балтийское, куда им заходить не запрещено, но абсолютно бессмысленно с точки зрения военной целесообразности, подчеркивает автор.

При этом военная доктрина России исторически зиждется на оборонительной философии, задача теоретического "десанта в Норвегии" выходит за ее рамки, отмечает Селиванов. Также бесполезны авианосцы и в условиях арктического моря, окружающего Россию на севере, добавляет он.

Следует помнить и об уязвимости авианосцев для гиперзвукового ракетного оружия, лидером в разработке которого сегодня является Россия, подчеркивает автор. "О какой военной ценности этого корабля, корифея давно прошедшей тихоокеанской войны с Японией, можно говорить, если уже завтра гиперзвуковая ракета большой дальности, подобно консервному ножу, невозбранно вскроет его полётную палубу, как банку с килькой?" - задается он вопросом в своей статье.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Сроки ремонта под угрозой срыва: В Мурманске обсудят проблемы модернизации авианосца "Адмирал Кузнецов"
Загрузка...

Новые люди в Госдуме: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева
В прямом эфире: