сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

ВСК России в Сирии превзошли силы НАТО

Несмотря на публичную критику операций Москвы в Сирии, американские аналитические центы признают высокий профессионализм и точность российских Вооруженных сил

Российская операция показывает значительно более высокий результат, даже несмотря на то, что Североатлантический альянс отправил в Сирию гораздо больше самолетов, пишет немецкое издание Focus со ссылкой на секретный аналитический доклад НАТО.

Дело в том, что Москва использует в горячей точке самую современную технику: в Латакию, например, были отправлены 4 истребителя Су-35 - по экспертным оценкам, они превосходят большинство аналогов западного производства.

Всего же, согласно документу, в Латакии дислоцировано 40 российских истребителей, которые совершают до 75 вылетов в сутки, каждый раз "нанося точные и эффективные удары по позициям ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России - прим. +Царьград+)".

Также в докладе сообщается о сотрудничестве российских спецслужб и сирийской воздушной разведки - именно это помогает своевременно получать информацию о стратегически важных объектах.

Важно подчеркнуть, что западные политики регулярно заявляют в публичном пространстве о жертвах среди гражданского населения и о нападениях России на повстанцев, однако в докладе НАТО нет ни одного упоминания о мирных жителях, пострадавших от российской боевой авиации, пишет немецкое издание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх