Всю Россию поставили на зеро: К чему демократия и свобода привели в прошлый раз?
Dmitry Golubovich/Globallookpress
Царьград. Главное Политика Общество

Всю Россию поставили на зеро: К чему "демократия и свобода" привели в прошлый раз?

Всю Россию поставили на зеро. Юрий Пронько рассказал, чем может обернуться попытка вновь "поиграть на удачу" с историей страны и судьбами миллионов соотечественников. Он напомнил, к чему "демократия и свобода" привели в прошлый раз - в 1991 году.

Одной из ключевых тем остаются события, которые произошли в разных городах России 23 января, отметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Очевидно, что с разных сторон сейчас наблюдаются попытки манипулирования общественным мнением, подмены понятий - в зависимости от симпатий или антипатий к произошедшему, добавил ведущий.

Некоторые симпатизанты протестам "23/01" стали сравнивать происходящее с событиями 1991 года. Дескать, растущий интерес российского общества к внутренней политике даёт повод сравнить возможности демократизации в России сегодня с политическими условиями, сложившимися 30 лет назад, когда демократизация становилась реальностью.

Хочу напомнить, что тогда "демократия и свобода" привели к развалу нашего государства. Последствия были катастрофическими - миллионы погибших людей, разорванные родственные и экономические связи, холуйское поведение элит перед Западом, - обратил внимание обозреватель "Первого русского".

Аналогия между 1991-м и 2021-м, по его мнению, - это попытка вновь "поиграть на удачу" с историей страны и судьбами миллионов соотечественников. Однако цена в случае поражения, которое более чем вероятно, может стать очень высокой, констатировал Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Миллиард! И это только первая строчка в смете митингов: "Калькулятор Навального" взломал профессор Сколько стоил фильм о "дворце Путина"? Навальный не сумел зачистить смету Не заплатили только дуракам. Смета самого дорогого митинга Навального
Загрузка...