Всю нашу оборону сломаете: Трамп пожаловался Путину на непобедимое супероружие России

  • Всю нашу оборону сломаете: Трамп пожаловался Путину на непобедимое супероружие России
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп во время разговора с президентом России Владимиром Путиным заявил, что его обеспокоили слова Путина о разработке оружия, способного обойти американскую оборону.

Телефонный разговор между лидерами двумя стран - России и США, - который состоялся в минувший вторник, получился для Дональда Трампа несколько жалостливым. Он не только поздравил Владимира Путина с победой на выборах, но и пожаловался на его слова о разработке новейшего оружия, способного сломать американскую оборону.

Президент США Дональд Трамп во время разговора с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что его обеспокоили слова российского лидера о разработке оружия, способного обойти американскую оборону.

Западные СМИ со ссылкой на высокопоставленный источник, близкий к Белому дому, сообщили, что в ходе беседы Трамп выразил Путину обеспокоенность речью послания президента России к Федеральному Собранию. Точнее, американского лидера страшит тот факт, что русские разрабатывают "непобедимую межконтинентальную крылатую ракету и ядерную торпеду, которая может обойти всю американскую оборону".

Напомним, во время своего послания Владимир Путин продемонстрировал ряд новейших разработок военных ученых. Особенно страшно американцам, судя по всему, стало после просмотра видеоролика, изображающего "несколько боеголовок, предназначенных для Флориды, где президент часто останавливается на своем курорте Мар-а-Лаго".

Однако, по словам все того же чиновника, Трамп был рад изменениям в российской тональности. Хоть и признался Путину, что его администрация тратит 700 миллиардов долларов на модернизацию американских военных, похваставшись, что "Соединенные Штаты выиграют любую гонку вооружений между ними".

"Мы никогда не позволим никому иметь что-то даже близко к тому, что у нас есть", - цитирует Трампа The New York Times.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Россия - сверхдержава с ядерным оружием: Госдеп объяснил звонок Трампа Путину

"Кинжал": Россия испытала абсолютное оружие

"Кинжал" в армии, "Авангард" в производстве: Шойгу подтвердил, что "мифическое" супероружие России поступает в войска

Оставить комментарий

Норвежцы разглядели "агрессию России" на границах, чтобы угодить США Минфин России не видит угрозы финансовой системе со стороны криптовалют
Новости партнёров