«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё время попадали в турбулентность: Странное поведение пилота рейса Баку - Москва напугало пассажиров
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество

"Всё время попадали в турбулентность": Странное поведение пилота рейса Баку - Москва напугало пассажиров

Пассажир, летевший авиарейсом Баку - Москва, возмутился тем, что командир экипажа в ходе полёта несколько раз покидал кабину, чтобы пообщаться со знакомым своей жены, которого встретил в салоне бизнес-класса. При этом странное поведение пилота, по словам свидетеля, напугало пассажиров, так как самолёт всё время попадал в турбулентность.

Пассажир, летевший авиарейсом Баку - Москва, стал свидетелем того, как командир экипажа в ходе полёта несколько раз покидал кабину пилотов, чтобы пообщаться со своим знакомым, который сидел в салоне в качестве пассажира. Видеозапись, которая запечатлела инцидент, находится в редакции NEWS.ru.

Со слов пассажира, 7 января он летел рейсом азербайджанских авиалиний AZAL  на Airbus A320 из Баку в Москву. Мужчина записал на свой телефон, как командир судна неоднократно покидал кабину пилотов и выходил в салон поговорить с пассажиром из бизнес-класса. На вопросы мужчины пилот ответил, что встретил знакомого своей жены. И поэтому, мол, выходит из кабины, чтобы поговорить с ним. При этом поведение командира, по словам свидетеля, вызывало нервозность у летевших с ним людей. Ведь самолёт время от времени попадал в турбулентность.

NEWS.ru направил авиакомпании AZAL официальный запрос. И попросил прокомментировать жалобу пассажира.

"В ответ на Ваш запрос сообщаем, что по данному инциденту авиакомпании следует провести служебное расследование, - ответили в AZAL. - По итогам проверки будет дана оценка действиям командира воздушного судна. И в случае нарушения норм и правил авиакомпании будут предприняты соответствующие меры в отношении экипажа".

Издание спросило у экспертов, насколько действия командира экипажа соответствуют лётным правилам. И подвергал ли он опасности своим поведением жизнь пассажиров.

"Обычно если два члена экипажа, то они закрываются и сидят как два сурка в норе. Рабочее место допускается покидать кратковременно и лишь с разрешения командира корабля, - говорит заслуженный пилот РФ Юрий Сытник. - Бывает, что есть ещё третий пилот, проверяющий. Тогда он может спокойно гулять по салону. Но без необходимости этого делать не надо. Конечно, после публикации этого видео пилота найдут и дадут ему "волчий билет". Это то же самое, как в случае, когда командир корабля пригласил любимую девушку за штурвал и дал ей поуправлять Ан-24. Под Междуреченском командир корабля А310 посадил на своё рабочее место сына. Он во время разворота добавил скорость, и в результате погибли около 300 человек. После этого нахождение посторонних лиц в кабине запретили и поставили камеру. И если по камерам будет видно, что кто-то зашёл в кабину, то командира корабля ждут большие неприятности".

Покидать рабочее место можно только кратковременно и в случае крайней необходимости, комментирует эксперт. Это, например, физиологические потребности. Но при этом, когда один из членов экипажа покидает рабочее место, то старший бортпроводник должен зайти и быть в кабине, ведь одного человека в кабине оставлять нельзя, поясняет Юрий Сытник. "Был случай, когда второй пилот остался за штурвалом, а командир вышел поболтать с пассажирами. В итоге самолёт "воткнулся" в гору, - говорит эксперт. - После этого разработали рекомендацию: когда один пилот покидает кабину, то бортпроводник обязательно должен находиться в кабине пилота". Если одному пилоту, оставшемуся в кабине, вдруг станет плохо, а он там закрылся, то открытие кабины снаружи будет невозможно, так как дверь бронированная, говорит эксперт.  Бортпроводник должна будет открыть эту дверь и впустить следующего члена экипажа, и самолёт должен произвести безопасную посадку в аэропорту назначения на ближайшем аэродроме.

Заслуженному пилоту России возражает его коллега - вице-президент профсоюза лётного состава России Альфред Малиновский. "Ничего криминального я здесь не вижу. Командир корабля — это не прикованный раб на галерах, который не имеет права покинуть своё место, - считает эксперт. - У него есть второй пилот. Он может пройти в туалет, пройтись по салону посмотреть, что там творится, пообщаться с пассажирами. Ответить на их вопросы и даже встретить знакомых. Разрешено всё, что не запрещено. Так ведь до идиотизма можно дойти. Это уже фобия какая-то".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Турчинов требует наказать Россию за сбитый в Иране самолёт и "ракетный удар"
Загрузка...
Загрузка...