Всё в дом: Порошенко тайком накачивает сына активами

  • Всё в дом: Порошенко тайком накачивает сына активами
Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress

Бывший президент Украины Пётр Порошенко негласно перевёл большую часть своих активов на старшего сына Алексея Порошенко. По декларациям, отпрыск экс-лидера Незалежной оказался конечным бенефициаром в 50 фирмах.

Бывший президент Украины Пётр Порошенко ещё в прошлом году стал сбрасывать свои активы на своего сына. Как выяснили журналисты, сейчас Алексей Порошенко числится конечным бенефициаром в полусотне фирм.

При этом отмечается, что на сына бывший гарант конституции переписал и главный актив своей бизнес-империи - кондитерскую корпорацию "Рошен", и сельскохозяйственный бизнес.

Причиной такого стремительного избавления от активов, передают "Дни.ру", могла стать угроза конфискации. На экс-лидера заведено 15 производств.

Впрочем, арестовать бывшего президента команда под руководством нового главы Украины Владимира Зеленского пока не решилась. Не исключено, что ставка была сделана на экономическое давление.

Во всяком случае процесс передачи имущества олигарха своему сыну был замечен ещё осенью прошлого года.

Впрочем, как сообщает "Страна.ua", некоторые активы в собственности Петра Порошенко ещё остались. Он контролирует два завода, телеканал "Прямой" и спортивный клуб.


Ссылки по теме:

"Не пришёл на допрос в 10 500-й раз": В ГБР пригрозили Порошенко принудительным приводом

"Под каким градусом смотрел послание?": "Диагноз" заговорившему о Путине Порошенко поставили по красному носу

"Это несёт прямые риски и угрозы Украине": Порошенко испугался речи Путина, в которой нет ни слова о Незалежной

Оставить комментарий

Убил Сулеймани, но забыл про солдат в Ираке: Трамп настроил против себя ветеранов Обиделся на фильмы: Президент Польши бойкотировал форум памяти холокоста
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...