«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё тело было в ожогах, одна сплошная рана: Русский моряк рассказал историю спасения дрейфовавших в Атлантике американцев
Фото: The Irish Image Collection / Des / Globallookpress
Общество

"Всё тело было в ожогах, одна сплошная рана": Русский моряк рассказал историю спасения дрейфовавших в Атлантике американцев

Русский моряк Иван Клюев рассказал об истории чудесного спасения двух иностранцев, больше недели дрейфовавших в Атлантике на плоту после того, как их корабль попал в шторм. История произошла почти сорок лет тому назад, однако тогда советская пресса почему-то засекретила эту историю, хотя на Западе она произвела фурор. Очевидец и один из участников спасательной операции Клюев вспоминает, в каком тяжёлом состоянии были спасённые американцы. После нескольких дней в открытом океане их тела были в ожогах и, по сути, представляли собой сплошные раны, рассказал он.

Бывший штурман корабля "Оленегорск" Иван Клюев рассказал об удивительном спасении двух американцев, которые после кораблекрушения вынуждены были больше недели дрейфовать в Атлантике. Как рассказал Клюев, о той истории в советской прессе предпочли особо не распространяться, но на Западе это произвело фурор.

По словам очевидца того спасения, которое произошло 38 лет тому назад, осенью 1982 года, всё произошло во время его первого трансатлантического рейса на теплоходе.

"Погода всю дорогу была нестабильная, штормило, ветер сбивал с ног. Я сдал утреннюю вахту и пошёл обедать, вдруг слышу, кричат: «Люди за бортом!»" - рассказал Клюев "Комсомольской правде".

Он отмечает, что взбежавшие на палубу увидели, как за бортом виднеется резиновая лодка, в которой мужчина и девушка. Из последних сил, как оказалось впоследствии, держались профессиональная яхтсменка Дебора Скейлинг-Килли и штурман Брэд Кавано.

Русские моряки бросили иностранцам спасательный круг, мужчина, собрав последние силы, поплыл к нему, следом в воду прыгнула девушка. Клюев отмечает, что тела спасшихся были изранены.

"Она (Дебора - прим. ред.) была очень слаба, её начало уносить. Парень догнал её и посадил себе на спину! Было заметно, что им больно, всё тело было в ожогах, но они поплыли к кораблю", - отметил он.

На борту пострадавшим немедленно оказали помощь.

Как выяснилось, корабль американцев вблизи западного побережья США попал в шторм. После этого экипаж эвакуировался на лодку, но трое из команды погибли, не дождавшись спасения. Как сообщает "Комсомолка", по тем событиям даже был снят американский документальный фильм "Опрокинутый: кровь в воде".

Впоследствии спасённые русскими моряками пошли на поправку. Как признаётся свидетель того чудесного спасения Иван, недавно он решил связаться с Деборой, узнать, как сложилась её жизнь.

"Я нашёл в интернете адрес её дочери, написал ей. Но оказалось, Дебора уже умерла, - подытоживает свой рассказ очевидец. - Я послал дочери то фото как светлую память о маме. Дебора была настоящим бойцом!"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов В Ялте пёс, много лет прождавший хозяина-моряка на берегу, обрёл новый дом
Загрузка...